关闭
河南宝丰:走进汝瓷企业 感受非遗魅力
发表时间:2020-11-16来源:新华社

  河南省宝丰县是宋代汝官窑遗址所在地,是闻名遐迩的“汝瓷之乡”。11月15日,宝丰县西城门小学开展“感受非遗汝瓷文化”研学实践活动,该校90余名学生走进当地汝瓷企业,在汝瓷艺人的带领下体验汝瓷制作技艺、参观汝瓷作品、感受汝瓷文化的魅力。

  

11月15日,河南省宝丰县西城门小学学生在汝瓷企业车间了解汝瓷茶具制作过程。新华社发(何五昌 摄)

  

11月15日,小学生在河南省宝丰县徽汝汝窑公司的车间内观看拉坯。新华社发(何五昌 摄)

  

11月15日,河南省宝丰县西城门小学学生在汝瓷企业车间体验拉坯。新华社发(何五昌 摄)

  

11月15日,河南省宝丰县西城门小学学生在汝瓷企业车间内体验制作泥坯。新华社发(何五昌 摄)

  

11月15日,河南省宝丰县西城门小学学生在汝瓷企业展厅内观赏汝瓷产品。新华社发(何五昌 摄)

责任编辑:王欣舒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5850114&encoding=UTF-8&data=AFlEAgAAAAcAACWHAAAAAQA05rKz5Y2X5a6d5Liw77ya6LWw6L-b5rGd55O35LyB5LiaIOaEn-WPl-mdnumBl-mtheWKmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRBPZOfzRk6xZ7jzFWO1Fto_o284wIUX8F7YK_56NdSHQHrJyLc1ZK3wOg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5850114&encoding=UTF-8&data=AFlEAgAAAAcAACWHAAAAAQA05rKz5Y2X5a6d5Liw77ya6LWw6L-b5rGd55O35LyB5LiaIOaEn-WPl-mdnumBl-mtheWKmwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAldM9mF7xKdaH_VAkMTwvuO3-5rcCFHA61VjUAZphfElz6hvvFkBadvJL&siteid=7