陕西大荔县:看!绿茵场上来了一群追风少年
发表时间:2020-11-16    来源:渭南文明网

  丹桂飘香沁心脾,金菊吐蕊竞芬芳。11月11日到13日,陕西省渭南市大荔县教育局成功举办了第四届中小学足球联赛。 

图为:铿锵的腰鼓打起来,鲜艳的彩绸舞起来
图为:球载少年梦

图为:花棍操

  朝气蓬勃的入场,庄重严肃的宣誓,顽强拼搏的比拼,足球场上的热血都在此时开启。 

图为: 赛场比拼
图为:大鹏展翅

  荔东小学的“球载少年梦 龙舞中国魂”,仁厚里小学的腰鼓,石槽初中的花棍操,城关初中的阳光大课间,都展示着学生们的阳光与自信。活动中,来自大荔县16个学校的27支代表队将通过小组循环,同名次对抗的方式,决出第四届中小学足球联赛冠亚季军。 

图为:足球场上挥洒汗水与青春

图为:带球射门

  推广校园足球是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。大荔县坚持把校园足球工作,作为实施素质教育的重要抓手,着力培养身心健康、体魄强健、勇于拼搏、充满活力的合格人才。(学习强国 边钰

责任编辑:连江华 王欣舒